リンクサイト NEW ENTRIES
   
PICK UP

【動画】ベテラン天ぷら職人「職人になるには見るだけで10年必要!」→「YouTubeで揚げ方教えるで~」

1 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:39:37.77 ID:NpHR9qUY0.net


PICK UP
3 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:40:00.29 ID:NpHR9qUY0.net
弟子かわいそう
4 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:40:12.88 ID:NpHR9qUY0.net
10年とは…?
129 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:54:11.40 ID:2YL3RN/zd.net
>>3
>>4
この店で働いててこいつの下で修行したっていう実績があるのとないのとでは意識高そうな客相手の商売じゃ大違い
298 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:06:58.12 ID:TckvwN4za.net
>>129
それもそうだが、材料卸す取引先とかとの関係の築きやすさが段違いだからな
金出せば良い材料優先的に回して貰える世界じゃないし
325 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:08:50.99 ID:J+ODw0Fp0.net
>>298
寿司屋もそうだよな。ホリエモンが「あんなの何年も修行しなくても一年あれば握れる」とか前に言って話題になったけど技術だけじゃないもんな。いざ自分で店を開けるとなると
493 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:23:43.46 ID:Y9Jbn2pP0.net
>>129
クラシックやバレエもそれだからな
ちゃんとした先生についてないと評価されない
514 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:25:13.98 ID:5QR3IPIw0.net
>>493
クラシック音楽も
◯◯先生に師事とかプロフィールに必ず書いてるな
徒弟制度の世界はこうなんやろう
10 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:40:54.77 ID:4XmfOyFpa.net
10年間費やした弟子より動画視聴者の方がうまくて草
16 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:41:32.42 ID:nLH1pJ5h0.net
動画見ても同じように揚げられるわけないやん
21 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:42:05.62 ID:7A6ZnEgX0.net
今どき見て覚えるとか信じられん
最初は分からなくてもとりあえずやってみようが普通だろ
390 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:15:19.08 ID:WJmBm+110.net
>>21
客前で揚げられないだけで実習はしとるやろ
419 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:17:33.53 ID:ZTesvvHkd.net
>>390
本人がたとえ練習でも一切させない言ってるけど?
423 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:18:06.51 ID:nLH1pJ5h0.net
>>419
客前でって書いてるやん
22 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:42:17.60 ID:8dIeQNVGa.net
1年修行した職人と熟練職人の天ぷらをブラインドテストしたら差なんかほとんど出ないだろ
結局看板のための奉公なんだよ
537 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:27:07.74 ID:SjY+dwnWM.net
>>22
その程度の舌の奴は熟練の職人の味わからないし縁もないからええんや
34 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:43:53.81 ID:S/gijs9K0.net
>>22
風格や接客のための10年やろ
ラーメンとかよりも高い金出してんやからそれ相応の風格が必要や
609 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:35:06.92 ID:ZL06C2w60.net
>>34
ちゃうで
教える側の優位性確保のためやで
260 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:05:07.62 ID:iLL4otZad.net
>>22
看板ってすげえ大事なんやけどな
〇〇さんの弟子が店開いたってだけで、業者も仕入れ値や取引条件変えてくるし
265 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:05:34.41 ID:GGkRWYCD0.net
>>260
まあこれはある
620 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:35:48.24 ID:JGLE+bmja.net
>>260
食品商社やけどそんなものほとんどないぞ
独立して引き続きうちを使ってくれてありがとうございます😊くらいや
403 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:16:18.98 ID:5QR3IPIw0.net
>>22
ペプシとコカコーラのブラインドテストも
ほとんど間違うやろうしな
418 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:17:23.73 ID:v5VIjK8Cd.net
>>403
それは自信あるわ
安物のほうが自信あるやつ多いやろ
95 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:49:54.16 ID:4TVPRIQMp.net
海原雄山レベルの味覚なら違いわかるんだろうけどワイら程度なら素人のテンプと区別できないやろな
138 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:55:05.31 ID:DtlW6OfG0.net
>>95
そもそもいいものって一定以上のレベルになると好みの問題やからな
それにしたって高級ハンバーガーよりマックのが食べたい時だってあるし
123 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:53:24.43 ID:5CjAGTg1r.net
>>95
素人の方が幸せに生きれるやろうな
31 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:43:38.62 ID:TOtpGDTV0.net
美味しんぼでも天ぷらは難しいって言ってたぞ
32 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:43:42.86 ID:l6C5xifr0.net
道場六三郎のYouTubeすき
喋り遅すぎて2倍で見とるけど
35 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:43:58.63 ID:6NfHzY5ya.net
仕方ないやろ
天ぷら界では近藤さんは唯一絶対の神なんだから
むしろ近藤で修行して認められたら日本中どこで店出しても成功が約束されたようなもんやし
40 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:44:16.43 ID:eJ062VR3a.net
youtube10年見ればワイも職人や
53 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:45:48.99 ID:XeqjcG1Qp.net
ワイめんどくさがりやから10年見てるだけで金入るならするわ10年たったら別の天ぷらやに転職や
59 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:46:13.91 ID:8iIJQZaYa.net
>>53
雑用はやらされるぞ
58 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:46:13.67 ID:bPfQMcFIa.net
そら美味しい天ぷら食うために2万円払ったのに
3年目の若造が揚げた天ぷらが出てきたら嫌やろ
64 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:46:48.79 ID:g9zecrmO0.net
伝統芸能なんかもそうやがあえてガラパゴス化させて敷居を高く見せるブランディング戦略なんかな
80 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:48:19.34 ID:EzhM2skha.net
>>64
敷居高くしてどうすんの
ハードルが高いんやろ
68 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:47:12.47 ID:8Y7s80ze0.net
10年みてるだけでこの店の暖簾もらえるなら安いもんやろ
77 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:47:57.19 ID:CKkpH06hd.net
客に出す天婦羅と身内で出す天婦羅の揚げ方は違うやろ
82 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:48:34.04 ID:VUGnvaif0.net
日本料理だと立板以上にならんと客前で料理できんと花いちもんめに書いてあったわ
96 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:49:54.72 ID:yGoFil+90.net
>>82
アヒルから始めるんだろ
たぶんこの天ぷら職人も似たような流れで修行してるとおもうぞ
天ぷら屋いうても天ぷらだけじゃなくて和食一般叩きこまれるだろうし
120 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:53:07.56 ID:qcs/WgHC0.net
>>82
料亭だから信用に関わるんやろ
この爺さんも客が情報を食べてる事を深く理解してて客が「この人なら美味い」と思い込ませるのが大事だと説いてるんや
87 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:48:59.25 ID:fpwbNpD30.net
そもそも10年でとか色々な言葉あるけど
言葉のあやだろ…
99 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:50:02.67 ID:ZDS3FHNtd.net
この十年とか言うのは師匠の思い込みなんだよなぁ
逆にお前十年もかかったのって思っちゃう
103 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:50:30.03 ID:7xLJgaWva.net
>>99
こいつは確か数年でホテル仕切り始めてるからそんかかっとらんで
102 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:50:28.21 ID:Wv0Y/kWT0.net
こんなん弟子に見放されないんか?
105 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:50:54.08 ID:G6qLKKBwd.net
てんぷらはガチで時間で差が出るけど寿司は職人と半人前でもほとんど差がないらしい
373 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:14:08.13 ID:yrRbQqFod.net
>>105
寿司屋は仕込と小鉢でセンスを問われるわ。
全員が寿司だけ食って帰らんで
114 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:52:10.30 ID:nLH1pJ5h0.net
>>105
寿司は調理より目利きできるようになるまでが時間かかるやろ
110 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:51:36.01 ID:zAPcIqmg0.net
10年かかるつもりで本気でやらんとなんにも上達しないぞって意味な
113 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:52:06.82 ID:yamdr0TG0.net
まあここミシュランに選ばれるくらいの高級店やから
客もこの爺さんの天ぷら食いに来てんだから
弟子に揚げさせるわけないだろ
137 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:54:58.88 ID:DOrfyaBB0.net
>>113
たしかに折角予約して行ったら弟子が当番は嫌かもしれん
119 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:52:54.92 ID:U+BpAo3s0.net
違約金の代わりに時間で縛ってるみたいなもんやろ
数ヶ月、数年で辞められたら何年もかけて築いたレシピやら技術やら経営論やら全部持ち逃げされるんやで
131 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:54:26.57 ID:nLH1pJ5h0.net
>>119
弟子側にしてもあの店で何年勤めたって宣伝できれば独立したときメリットあるで
ついてきてくれる客もおるやろし
179 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:59:21.85 ID:pbfuGOC00.net
10年見続けるだけで技術力が身につくならプロ野球を20年見続けてるワイは一流野球選手と同じってことか?
191 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:00:21.65 ID:kWdPfCK7d.net
>>179
そうだよ
アラサー頑張れ👊
180 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 11:59:26.48 ID:IWWgq7bWM.net
いまはYou Tubeで解決しちゃうこと多いよね
この前ウォシュレット壊れたから新しいの店で買って業者に交換して貰おうと思ったけどYou Tubeで自分で交換してる動画見て業者に依頼すんの止めたわ
その動画のコメントでお客さん減るから動画消してくれって頼んでる人いて草生えた
238 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:03:44.74 ID:hvKG1Thr0.net
>>180
ワイもトイレのタンクの中の管が折れたから
youtube見て直したわ
業者に頼んだら数万
自分でやったら部品代1800円で済んだわ
187 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:00:01.52 ID:TnZZ/rQQp.net
昔の人ってやたら下積みを神格化するよな
そんなんだから衰退するんだよこの国
615 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:35:38.41 ID:gyNTZ5DYa.net
>>187
フランス料理のアプレンティ制度知らんのか
そんな外国のこと知らん奴が偉そうに何を語れんねん
202 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:00:56.50 ID:N2FmAvpk0.net
フグの調理師免許も獲得までにかかる時間か何かが地域差あるってヤバイな
208 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:01:28.51 ID:B2zPhS5O0.net
店の看板背負って客に提供できるまで10年って事やろ
213 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:01:57.53 ID:a4FXFySy0.net
10年否定してた奴は動画見るだけでよくなるからこの店主は天才だと思う
221 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:02:26.67 ID:7WpX6MWB0.net
まあ店としてやっていけるだけの経営や長吏のノウハウなんか簡単には流せないってだけやろ
よく分からんけど働きに来たやつに1年やそこらで何もかも教えるメリットが店側にない
227 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:02:58.91 ID:/yQ9HNa60.net
天ぷら実際難しくね?
投入の仕方で全然衣の感じ変わるんよ
家で揚げ物なんて面倒くさくてもうやらんけど
251 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:04:38.46 ID:7WqdlVf4d.net
>>227
慣れると簡単
油の温度も手でさわればわかるようになるし
コツは食材を冷やしておく事と揚げの温度を一定に保つ事くらい
特にフライヤーが大きければ楽
268 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:05:38.88 ID:qhfSmSZ6H.net
>>251
油の温度を手で触って分かるとか天才かな😳
ワイは熱くて無理😭
しゃーないから温度計やね😅
236 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:03:35.82 ID:dFcK5F7/0.net
近藤氏:
技術を「秘伝」にしようという発想は私にはない。近藤の看板を守ろうとも思いません。
カウンターでも堂々と全てを見せてる。技術を伝えず、「天ぷらは難しい」というイメージができてしまっては、
天ぷらをやりたいという料理人がいなくなってしまう。
そうなれば、世界に広めるどころか、天ぷらそのものが廃れる。
さらに、海外では、天ぷらは遅れているでしょ。僕は、本当の天ぷらを広めたいんだ。

近藤さんは立派な人だよ
274 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:05:49.27 ID:U22BWNN8d.net
>>236
ここまでやってる事と言ってることが真逆の人間もなかなかおらんよな
341 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:10:38.93 ID:v3v1iMVb0.net
>>274
精進料理を食いに来たんじゃないと客に馬鹿にされながらも
いろいろな野菜の天ぷらを発明してきたのがこの人
256 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:04:49.29 ID:07K6mYOh0.net
再生時間10年なんやろ
285 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:06:26.17 ID:SBcMwHLd0.net
「本当にこの道で生きていくつもりなら自分から動くと思った、マジで10年見てるだけとは思わなかった」
これくらい言ってのけてほしい
327 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:09:06.03 ID:dFcK5F7/0.net
天ぷらを揚げるようになったのは、入社半年目くらいにたまたま担当したからなんだよ。

天ぷらの技術は先輩から学ばれたのですか?

近藤氏:
それが、天ぷら職人が独立するということで辞めてしまって、先輩がいなかった。
だから、私の天ぷらは独学なんですよ。なけなしの給料で料理の本を買い集めては
営業時間外に練習して技術を身につけた。上からとやかく言われず、
アイデアを自由に試せたのは良かった。それから、私の師匠はお客さん。
356 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:12:00.00 ID:v5VIjK8Cd.net
>>327
客に出すってことだけ考えたらお客さんの反応に合わせるほうが正確かもね
369 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:13:40.40 ID:Q8r/wdNo0.net
料理に限らずワイが人生で初めて「職人」を感じたのは高級ソープ嬢やな
洗体の技術はもちろん対面したときの笑顔とか楽しませる話術、恋人とセックスしてるような仕草
あれは一朝一夕では身につかん
396 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:15:43.08 ID:Eav06bdap.net
ここのホタテの天ぷら絶品やったわ
458 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:21:12.34 ID:B7G4GZoD0.net
近藤前行ったけどびっくりするくらい美味かったわ
特にアワビがやばかったおすすめやで
428 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:18:14.03 ID:RvPw7F6B0.net
たぶん業界のパワーバランスを維持するためのことやと思う
ラーメン屋みたいに1、2年の修行で店出せたら戦国時代になってまうやん
445 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:20:14.77 ID:Jrcq9Qa2a.net
>>428
鶏唐屋が増えまくってることを考えると
競争がどうとかは言い訳やろ
465 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:21:40.17 ID:leSKBVO+0.net
高い天ぷら食べたことないからわからんのやけどやっぱり違うもんなん
487 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:23:10.99 ID:NcDe04ihd.net
>>465
別物や
504 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:24:22.16 ID:/9D7hbdJ0.net
>>465
食ったら、えっ…とは思う
コスパ的に見合うかどうかは別だけど
477 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:22:28.62 ID:5zuU48nW0.net
独立した弟子にもアドバイスするいいジジイだろ
505 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:24:24.50 ID:k1cWDyEy0.net
日本の武道とかも意味分からないよな
柔道の修行年数とかあるけど強ければそんなのいらなくないか?
520 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:25:53.08 ID:C5jbtAcKH.net
>>505
あれは永遠の精神修行だろう
554 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:28:51.44 ID:OydLdU4fa.net
なんJ民の揚げ物


564 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:29:29.47 ID:isACiGg7r.net
>>554
美味い(確信)
568 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:29:54.48 ID:C5jbtAcKH.net
>>554
きたねんだよな🤮
583 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:31:58.47 ID:qCQer4/D0.net
チェーンと高いとこで1番露骨に味が変わるのは寿司屋やと思うわ

天ぷらはなぁ
店によるわ
602 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:34:19.73 ID:dzxYEYYDM.net
>>583
ワイは肉やと思うわ
588 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:32:48.71 ID:Jje6wyCKp.net
油の温度測れない時代は大変やったやろな
そら職人の仕事だわ

今はデータでいけるやろ
604 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:34:36.16 ID:C5jbtAcKH.net
>>588
菜箸突っ込んで泡の感じで温度測ればいいんじゃないかな
536 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:26:57.23 ID:4TUtsDhZ0.net
世間の蕎麦屋より俺の蕎麦の方が美味いって言って蕎麦屋開くおっさんとか実際味はほんとに美味かったりするらしいけど腕ぶっ壊して続かんくなったり供給速度が遅すぎて回らんくて客来なくなるって言うわな
結局商売と趣味の料理の差が分からんと駄目ってことやね
593 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:33:25.03 ID:WatUpOca0.net
結局実践しなきゃ身につかないと思うわ
10年間見るなら10年間揚げたほうが絶対ええし
うまいかどうかは自分の味覚と世間の味覚が一致してるかどうかだけや
647 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:39:18.86 ID:TNhx5/5Na.net
こういうのは粗製濫造されて共倒れ防ぐためやろ
624 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:36:32.91 ID:isQPYMcA0.net
この店1万2000円から食えるみたいやけどこの店主が揚げてくれるとは限らないんやな
643 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:39:00.54 ID:r+agvOLXd.net
>>624
この手つき見る限り下ごしらえとか材料の切り出しはもう自分ではやってないんじゃないかなー
343 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:10:45.25 ID:4e5JnxcLM.net
この人本数冊出してるし
ためしてガッテンやらテレビ出演してるし
そしてYou Tubeや
もう技術は全世界に教えまくっとるやろ
363 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:12:55.35 ID:OtUNnFgA0.net
この間テレビ出てたけど弟子12人おるんやで
揚げる前の調理は弟子がしてた
632 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:37:35.55 ID:RvPw7F6B0.net
まあでもある種のギルド制みたいなもんやろ
仕入れとかもコネがないと売ってくれないようなところで買ってるんやろ
俺も銀座の一等地に店持ちたいわ
434 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:18:52.19 ID:M0Cp9XcV0.net
実際失敗しないように揚げるのと毎回完璧に揚げるのじゃ難易度ちゃうやろうからしゃーない
619 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:35:44.46 ID:EV0bEkDwa.net
最近のスーパーに売ってる天ぷら粉ってビックリするぐらい綺麗に天ぷらできるよな
613 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:35:27.53 ID:gM7eirzAd.net
てんぷらは揚げたてが旨い

この揚げたて、っていうのが旨さの半分ぐらいは占めてるので大体誰でも揚げたて食べればそれなりには旨いよ
634 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:37:37.11 ID:yNP5iC1kd.net
天ぷら屋の油って何使っとんかな
油の高級品ってオリーブオイルぐらいしか聞かない
646 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:39:14.59 ID:C5jbtAcKH.net
>>634
江戸前やとゴマ油かごま油のブレンドやな
ゴマ油オンリーだと諄くなりがちや
657 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:39:56.71 ID:G/mny536d.net
>>634
サラダ油の純度高いクソ高いのがあるんよ
名称はサラダ油やないけど
420 :風吹けば名無し 2021/09/05(日) 12:17:48.73 ID:5QR3IPIw0.net
15歳からやって25歳で独立と考えたら悪くないと思うけどな
関連記事
リンクサイト NEW ENTRIES

sponsored links

コメントの投稿

非公開コメント

'; tgtFrmCon1.open();tgtFrmCon1.write(inHtml);tgtFrmCon1.close(); tgtFrmCon2.open();tgtFrmCon2.write(inHtml);tgtFrmCon2.close(); document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() { var meas_H = document.getElementById('meas').clientHeight; var OPENTIME = (meas_H*2.8);var open_ct = 0; var ss0 = ".open{height: 0px;}"; document.getElementById("open_ss").innerText=ss0; var open_point=document.getElementById('open_point'); open_point.onmouseover = function(){ if(open_ct>0) return; var ss1 = ".open{height: " + meas_H + "px; transition: all " + OPENTIME + "ms ease-in;}"; document.getElementById("open_ss").innerText=ss1;open_ct++; }; }, false); })(window, document);
ABOUT ME

ヒーコ

Author: ヒーコ
2ちゃんねるのまとめブログです。
好きなスレ、楽しいスレをまとめ
ていこうと思います。
更新情報をツイートします。
気軽にフォローしてください。

この記事をブックマークする
about
contact

NEW ENTRIES
   ● 【画像】AVで良く見るこの体位、流石にエッチが過ぎるwwwww
   ● 【画像】1912年の日本で撮られた外国人の写真がヤバい
   ● ワイ奄美民、3mの津波注意報が発令されビビる
   ● トンガの大噴火、爆発規模がでかすぎる けが人の有無は依然として不明
   ● 【緊急】トンガの大規模噴火、想像以上にやばい
   ● 【画像】手術後の病院食、エグすぎる
   ● あの人気漫画家さん、朝からケモノ系Vtuberと禁断のコラボをしてしまう
   ● 【速報】アン・ハサウェイ(39)の姿がコチラ
   ● お笑い芸人「ラランド」の欠点wwwwwww
   ● 【画像】エチエチすぎる台湾の楽天チアリーダー集団を貼っていくスレ
CATEGORY
   ● ニュース (1772)
   ● 芸能ニュース・噂 (63035)
   ● スポーツ (287)
   ● 料理 (109)
   ● 洗濯・掃除 (17)
   ● 美容・健康 (22)
   ● 映画・テレビ・本 (226)
   ● iPhone・iPod (40)
   ● 買い物 (578)
   ● その他 (196)
   ● 未分類 (0)
MONTHLY ARCHIVE
   ● 2022/01 (399)
   ● 2021/12 (847)
   ● 2021/11 (839)
   ● 2021/10 (722)
   ● 2021/09 (724)
   ● 2021/08 (750)
   ● 2021/07 (706)
   ● 2021/06 (766)
   ● 2021/05 (775)
   ● 2021/04 (716)
   ● 2021/03 (874)
   ● 2021/02 (859)
   ● 2021/01 (1019)
   ● 2020/12 (336)
   ● 2020/09 (1028)
   ● 2020/08 (1087)
   ● 2020/07 (1060)
   ● 2020/06 (1189)
   ● 2020/05 (1169)
   ● 2020/04 (990)
   ● 2020/03 (1098)
   ● 2020/02 (1060)
   ● 2020/01 (1094)
   ● 2019/12 (1118)
   ● 2019/11 (1088)
   ● 2019/10 (1185)
   ● 2019/09 (1137)
   ● 2019/08 (1140)
   ● 2019/07 (1116)
   ● 2019/06 (1102)
   ● 2019/05 (1152)
   ● 2019/04 (1042)
   ● 2019/03 (1096)
   ● 2019/02 (1000)
   ● 2019/01 (1216)
   ● 2018/12 (1297)
   ● 2018/11 (1198)
   ● 2018/10 (1184)
   ● 2018/09 (1230)
   ● 2018/08 (1247)
   ● 2018/07 (1166)
   ● 2018/06 (1111)
   ● 2018/05 (1180)
   ● 2018/04 (1157)
   ● 2018/03 (1173)
   ● 2018/02 (1122)
   ● 2018/01 (1186)
   ● 2017/12 (1238)
   ● 2017/11 (1201)
   ● 2017/10 (1134)
   ● 2017/09 (202)
   ● 2017/08 (109)
   ● 2017/07 (128)
   ● 2017/06 (119)
   ● 2017/05 (142)
   ● 2017/04 (178)
   ● 2017/03 (192)
   ● 2017/02 (192)
   ● 2017/01 (212)
   ● 2016/12 (206)
   ● 2016/11 (208)
   ● 2016/10 (220)
   ● 2016/09 (222)
   ● 2016/08 (228)
   ● 2016/07 (223)
   ● 2016/06 (221)
   ● 2016/05 (224)
   ● 2016/04 (221)
   ● 2016/03 (228)
   ● 2016/02 (218)
   ● 2016/01 (242)
   ● 2015/12 (232)
   ● 2015/11 (228)
   ● 2015/10 (243)
   ● 2015/09 (224)
   ● 2015/08 (248)
   ● 2015/07 (234)
   ● 2015/06 (208)
   ● 2015/05 (239)
   ● 2015/04 (211)
   ● 2015/03 (230)
   ● 2015/02 (206)
   ● 2015/01 (225)
   ● 2014/12 (240)
   ● 2014/11 (229)
   ● 2014/10 (250)
   ● 2014/09 (225)
   ● 2014/08 (241)
   ● 2014/07 (243)
   ● 2014/06 (241)
   ● 2014/05 (262)
   ● 2014/04 (247)
   ● 2014/03 (271)
   ● 2014/02 (222)
   ● 2014/01 (249)
   ● 2013/12 (258)
   ● 2013/11 (297)
   ● 2013/10 (315)
   ● 2013/09 (302)
   ● 2013/08 (295)
   ● 2013/07 (319)
   ● 2013/06 (297)
   ● 2013/05 (276)
   ● 2013/04 (305)
   ● 2013/03 (348)
   ● 2013/02 (259)
   ● 2013/01 (247)
   ● 2012/12 (225)
   ● 2012/11 (192)
   ● 2012/10 (193)
   ● 2012/09 (198)
   ● 2012/08 (148)
   ● 2012/07 (132)
   ● 2012/06 (96)
   ● 2012/05 (133)
   ● 2012/04 (153)
   ● 2012/03 (98)
   ● 2012/02 (88)
   ● 2012/01 (2)
PR
FOR MOBILE
QR
LINK
   ● にゅーもふ
   ● にゅーぷる
   ● ぶろにゅー
   ● matomeja
   ● つーアンテナ(*゚∀゚)
   ● アナグロあんてな
   ● アイコラp☆club
   ● Pinterest.com
   ● 動ナビブログ
   ● mashlife通信
   ● エロゲー人気声優ランキング
   ● 動ナビブログ ネオ
   ● おまとめ
   ● 2ちゃんまとめあんてな1
ACCESS RANKING
PR
フリーエリア
ブログ内検索
LINK
LINK
 
乳がパンパンに張った女の子
【悲報】 眞子さま、また流出…(※画像)
 
ミニスカートで座ってパンチラする夏目三久アナ
【画像】夏目三久アナ(31)記者会見でパ○チラ…2ch「露出狂www」「やっぱりビッチwww」
 
流出した眞子さまのプライベート画像
巨乳のお天気お姉さん、日テレでドスケベ水着を着せられるwwwwwwww (画像あり)
 
ユルユル服を着て胸チラしてる子連れママ
【過激画像】峯岸みなみのセクシー画像が予想以上にアリだったwwwww
 
【画像あり】競泳水着の篠崎愛
A●女優・上原亜衣が無修正解禁キタああああああ!ついに人気No.1女優のマ○コを拝めるぞ!
 
AV女優のつぼみ
【ボッキ注意】今更だけど平野綾のハメ撮り写真ひでーな……(画像あり)
 
日テレ「PON!」の巨乳なお天気お姉さん・窪真理
【ヌード画像】冨手麻妙、フルヌードを公開して大成功!「全裸監督」でブレイクしたぷるるんお○ぱい!
 
峯岸みなみのセクシーグラビア
アニメのエ□シーン。このレベルが地上波で放送してたって信じられる??(34枚)
 
上原亜衣
SOD専属A●女優「小倉由菜」の無修正画像流出!元ネタや動画はあるか調べてみた
 
平野綾のベッドイン画像
【画像】これが16歳。えっろwwww
LINK
 
「東南アジア縦断 長距離バスの旅」の尾崎ナナ
【悲報】逆バニーとかいう衣装wwwww
 
磯山さやか
【セ○クス動画】地元で有名なヤリ部屋、凄い光景になる…
 
人妻「あの…これ本当にマッサージなんですか?」
【ガチ動画】学校で一番ヤリ○ンの女子生徒、教室でセ○クスしてしまう
 
磯山さやか
【エ□注意】服を着たままずーっとイカされ続けた女子の股間部分、すごい事に
 
加護亜依の下着グラビア
【衝撃的】御嶽山で亡くなる直前に撮られた写真をご覧ください…(画像あり)