リンクサイト NEW ENTRIES
   
PICK UP

【悲報】彼女「彼氏がステーキ肉を下準備なしで焼き始めて失望した」

1 :名無しさん@涙目です。

自分にとっての当たり前のことでも、他人にとってはそうではないことは往々にしてあることだ。
はてな匿名ダイアリーには12月17日、「いきなり点火した彼」というエントリがあった。
投稿者の女性は交際後初めて彼氏を自室に招いた際、彼の行動に驚くことがあったという。

2人で料理をしようと奮発して購入したステーキ用の肉を、下味なし、付け合わせも皿も用意しないで彼氏が焼き始めたからだ。投稿者は、

「そういったメイン作業以外のプロセスは彼の頭の中には無いものなのだろうか。
びっくりしちゃって、いやいやいきなりお肉焼けるわけないでしょって言ったら彼は少し不機嫌になった」

と振り返る。

彼氏は一人暮らしをしていたので、投稿者はもっとましな行動ができると期待していたのだろう。
彼氏の行動にがっかりした投稿者は、「自炊をしない男性は、みんなこのような感じなのか」と疑問を抱き、今後の交際に不安を覚えたという。

これに対して、「男は料理に凝りだすとだいたいメンドクセーからそのくらいのほうがいいって」という声もあったが、彼氏の手順はおかしい、という指摘が相次いだ。

「そうだね、肉を常温に戻さずに焼こうとするなんてありえないよね。冬場は特に皿も暖めておかないとね」
「彼氏、段取り考えてねえな。『肉買う→焼く→すごくうまい』くらい作業の解像度が低いんだろう」

常温に戻さず肉が冷たいまま焼くと焼きムラができ、表面は焦げているのに中は生焼けという事態になりかねない。
また部位によっては筋切りをしないと肉が反り返ってしまう。それに付け合わせなしで肉だけ食べるのも微妙ではある。

ましてや投稿者が初めて彼氏を部屋に入れた日だ。素敵な食事の時間を過ごしたいという期待を寄せたに違いない。
彼氏の行動に期待を裏切られたと感じた気持ちは理解できなくもない。

ステーキ肉を下準備なしで焼き始めた彼氏に落胆  匿名ブログが話題「自炊をしない男性はみんなこうなの?」
https://news.careerconnection.jp/?p=47742
PICK UP
2 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 11:52:34.40 ID:/QepbdYV0.net
>>1
一方で、自分の常識を押し付けてはいけない、といった批判も寄せられている。

「頭ごなしに否定するわ自炊しない男性ってそんなもの?とか書いちゃうわで人を怒らせる才能があるのでそのへん自覚した方がいいと思いました」
「いきなり点火したのは彼じゃなくて貴女です」

彼氏としては、投稿者のために肉を焼いて喜ばせようという思いがあったのかもしれないし、肉の焼き方にこだわりがなかったのかもしれない。
段取りの悪さについては、料理をし慣れていなければ仕方がないことだ。

ほかにも「拒絶するよりもお互い納得がいくように上手いこと摺り合わせていくのがいい。
そうでなければ共同作業はしないでどちらかが仕切ったほうがいい」というアドバイスも寄せられていた。
7 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 11:54:26.31 ID:6kEFdiXB0.net
いきなりステーキっちゅうやろがい
10 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 11:55:48.12 ID:GbhIAMKh0.net
細けえこたぁいいんだよ!
15 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 11:58:26.29 ID:5mnGkuUf0.net
肉を常温に戻す、筋切りをしない、皿は温めておく
この3点は仕方がないとしても、塩コショウしないで焼くというのは意味不明
仮にステーキソースを買っておいたとしても
25 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 11:59:34.38 ID:5zwiDvNy0.net
>>15
塩コショウしない、そういう店もあるんだけど
45 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:02:58.60 ID:UbIqFD140.net
>>25
そういうのってプロだから成り立つことじゃないの?
204 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:36:17.40 ID:/OJBdhGY0.net
>>45
肉の種類によっては下味付けしなしで調理される鉄板焼ステーキ屋あるわな
79 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:08:59.66 ID:KGbtBW1L0.net
>>15
塩を先につけておくと固くなるんだよ
だから一流店では後で塩をかける方が主流だよ
199 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:34:23.17 ID:Z90OBAtT0.net
>>15
塩も胡椒も今はあとからが主流
210 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:37:13.44 ID:U8c6klMY0.net
>>15
塩は後からじゃないと肉が固くなる
胡椒も香りが飛ぶので後から

残念なのはキミ
458 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 14:07:34.96 ID:woYhXppP0.net
>>15
塩は事前に振っておかないと後からだと間の抜けた味になるね
564 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 15:42:47.21 ID:Mnmlkw1t0.net
>>15
ネットで肉の焼き方ググってきました!!!って感じw
594 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 16:19:47.62 ID:9HVjiEN40.net
>>15
コショウはともかく塩はどうしても水を吸って
肉が固くなるから下ごしらえでかけない主義
がある
31 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:00:41.15 ID:Bg9yxBQ+0.net
安い肉ならまあいいかなと思うけど
高級肉ならしっかりしたほうがいいかなと思う
78 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:08:57.64 ID:XFKtwM/F0.net
>>31
私は逆だな
安い肉だからきちんとやって思いの外美味しいものにする
高い肉だから多少手を抜いても美味しい
472 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 14:15:45.23 ID:aqZqWu/d0.net
>>31
安い肉ほど下ごしらえだろ
包丁を入れておけば柔らかく食べられるんや
47 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:03:03.89 ID:ZFZWriuV0.net
肉なんかなバーっと焼いてエバラのタレぐわーっとかけてチュルっと食えばええねん
49 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:03:23.42 ID:6kIUe99f0.net
これだからチンは・・・
54 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:04:04.63 ID:6kEFdiXB0.net
高級な肉ほどイージー調理ヘーキな傾向あるで
安いのをウマく喰う方が大変
66 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:06:44.28 ID:eUocpEw30.net
いい肉は逆に塩胡椒の下味付けないで肉の味を堪能する方がいい
下味は付けなくても好みもあるからありとして常温に戻さないのはダメかな
70 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:07:23.69 ID:nGGJ8sRM0.net
女に限らず肉関係って奉行がウザすぎ
71 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:07:26.34 ID:7aZUcgWm0.net
常温にしなきゃならんの?
家でステーキ作ったことないからわからんわ
73 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:08:48.19 ID:nEi50fAX0.net
>>71
肉の中の温度が低かったら予熱通らねぇだろ
80 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:09:06.50 ID:lNCGVzh80.net
常温に戻さないと焼きムラがでるというのはウソ。
サラダ油を多めに引いたフライパンをよく予熱して、冷蔵庫から出した直後のステーキを強火のまま30秒で裏返すを片面2回。
火を止めて様子をみながら1分で裏返すを繰り返す。
これだけでレアからウェルダンまで思いのまま。
621 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 17:00:53.54 ID:23PSA9Wy0.net
>>80
ステーキ店含む飲食店なんて冷蔵庫から出して直ぐ火にかけるしな
85 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:10:08.09 ID:fr7FHnqO0.net
焼く前に塩コショウする奴は素人。汁勿体ない。
88 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:10:54.06 ID:njNfHMLl0.net
焼くときはる牛脂、サラダ油、オリーブオイルとかよく聞くけどどれがベストなんだよ
101 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:13:10.45 ID:XFKtwM/F0.net
>>88
国産牛の牛脂
113 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:15:27.80 ID:idwlpFFF0.net
>>88
牛ステーキなら牛脂一択でしょ。
サラダ油は論外でオリーブオイルなら扱う店はありますが、まあ正統派ではないですね。
114 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:15:50.00 ID:e4kCiG8Q0.net
>>88
バターだよバター
97 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:12:42.37 ID:qi01jtns0.net
147 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:23:13.42 ID:kX6kb5Vh0.net
二人いるんだから付け合せと皿の用意ぐらいお前がやれば良いだろ…
154 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:24:50.16 ID:NE4FjfVe0.net
>>147
そうそう
一緒に料理とか言ってんのにw
160 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:26:29.46 ID:jEqD+nMa0.net
素材の良さを引き出す為の調理方法として最適。
焼き上がったら、ケチャップをたっぷりかけてかぶりつく。

これが至福。
168 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:27:50.86 ID:PD1CcLMR0.net
>>160
大統領仕事してください
161 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:26:48.41 ID:jOvgX0Kf0.net
言い方の問題だろ彼氏がムッとしたのは
215 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:38:38.41 ID:GcR4dQXI0.net
先に塩振っても油や汁で流れ落ちるだろ
最後に岩塩振りかけるんだよ
220 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:40:07.14 ID:Olh1YHYO0.net
こんな調子でチェックされていって合格できる人ってどれだけいるだろうか
222 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:40:44.92 ID:75xD3DTg0.net
生肉に塩振る奴はアホだろ
わざわざ肉を脱水させて油を絞り出して味を下げてるだけ
あれは焼き上がって食う寸前に付けるものだ
235 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:43:23.44 ID:ACSJG90s0.net
ワサビだけで食うのが最高に美味い

もちろん静岡県産の沢ワサビな
280 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:53:44.63 ID:ACSJG90s0.net
地元で神戸牛ステーキが1000円程度だから食うのはそればっかりだけど
高温で両面をさっと焼いてから、お好みで中火で中まで火を通すだけだな

塩胡椒言ってるやついるが塩もピンキリだからなあ
俺が使ってる500g3千円の塩は舌の上に乗せても塩っぱくなくてじんわり広がるからあとからさっとかけても美味しい
安い塩だと塩っぱすぎて最初から使ったほうがいいかも
胡椒も安物の肉で臭みが強いなら胡椒も多めのほうが良いのかもしれない

ハヤシソースとかなら赤ワインで焼いたりもするが、基本ステーキ焼く時の味付けはしないほうが喜ばれるな
287 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 12:54:47.42 ID:dqtv5AMXO.net
20年一人暮らししてるけど男の料理なんてそんなもん
もこみちみたいなのを期待しちゃいけない
あれだってちゃんとプロが監修してんだから
296 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 13:00:38.36 ID:idwlpFFF0.net
牛のステーキならそこまで面倒ではないですよ。むしろ、かなりシンプルな調理です。
焼き方は色々ありますが、基本は次のとおりです。

1 まずフライパンに牛脂をこすり付ける。
2 フライパンを熱し、熱が通ったらステーキを投入する。
3 中火で1分焼く。
4 1分経ったら、肉を裏返して、塩胡椒を振る。
5 肉の表面全体に赤い血が浮いてきたらミディアムの完成。

以上です。簡単でしょ?
まあ、難しいのは好みの焼き加減の調整くらいですかね。
312 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 13:04:36.37 ID:GgD8hsAM0.net
だいたいステーキ肉なんて奮発したっつってもスーパーだろどうせ
そんなもんどう料理しても旨くなんかなるかよ
それなら肉専門店でグラム千円のカルビ買って焼肉したほうがいいって
350 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 13:16:19.66 ID:7BgcOexL0.net
初めて彼氏が家に来た日に肉を焼かせるって
このあとしましょうってことだよね
365 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 13:23:01.09 ID:yqegiUpY0.net
いるよね焼き終わるタイミングで「皿!皿!」って人
生麺タイプのラーメンでもスープ薄めるお湯を沸かしてないで
沸かすの待ってる間に麺がデロデロになったり
391 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 13:30:56.97 ID:uMkJFgWE0.net
421 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 13:40:09.26 ID:F6AQPDgt0.net
正解は?
どうしたらいいの?
428 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 13:45:56.41 ID:CxUXttfV0.net
>>421
ステーキハウスに食べに行く
460 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 14:10:17.67 ID:2c2VMhoD0.net
一人暮らしでテメエ用にちょこまかと付け合わせなんか用意しねえしな
462 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 14:10:55.24 ID:t9Z8HBdU0.net
可哀想に本当のステーキを食ったことが無いんだな
明日来て下さい本当のステーキを食わせてやりますよ
674 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 18:28:14.29 ID:N5hjx99w0.net
>>462
くりこ「山岡さん、素敵!」
482 :名無しさん@涙目です。 2017/12/23(土) 14:19:21.67 ID:AiI8mPkb0.net
めんどくせえええ
関連記事
リンクサイト NEW ENTRIES

sponsored links

コメントの投稿

非公開コメント

'; tgtFrmCon1.open();tgtFrmCon1.write(inHtml);tgtFrmCon1.close(); tgtFrmCon2.open();tgtFrmCon2.write(inHtml);tgtFrmCon2.close(); document.addEventListener("DOMContentLoaded", function() { var meas_H = document.getElementById('meas').clientHeight; var OPENTIME = (meas_H*2.8);var open_ct = 0; var ss0 = ".open{height: 0px;}"; document.getElementById("open_ss").innerText=ss0; var open_point=document.getElementById('open_point'); open_point.onmouseover = function(){ if(open_ct>0) return; var ss1 = ".open{height: " + meas_H + "px; transition: all " + OPENTIME + "ms ease-in;}"; document.getElementById("open_ss").innerText=ss1;open_ct++; }; }, false); })(window, document);
ABOUT ME

ヒーコ

Author: ヒーコ
2ちゃんねるのまとめブログです。
好きなスレ、楽しいスレをまとめ
ていこうと思います。
更新情報をツイートします。
気軽にフォローしてください。

この記事をブックマークする
このブログについて

NEW ENTRIES
   ● 【画像】このスケベ女を久しぶりに見たら気づいたことがある
   ● 小泉進次郎「レジ袋有料化に効果はない。国民に考えさせるのが目的」
   ● 【悲報】非モテ童貞、美人コスプレイヤー様にボコボコに論破されてしまう
   ● 危険な暗証番号(数字4ケタ)が一発でわかる画像がこちら
   ● 明日、お通夜のご祝儀いくら積めばいいんや?ニートやから分からん
   ● 【画像】Twitter民「ホント東京ってスゲーわ。昨日見かけたまんさん8割がプリケツw」
   ● 声優界の大御所浪川大輔「声優で食えている人は300人しかいません、残り1万は声優で食べれない」
   ● 【速報】男が一番好きな女の身体、見つかるwww
   ● 大学生「新歓やナンパで即エッチしてそのまま付き合う!」←これ
   ● 【画像】10年後の人類「口元エッッッッ」
CATEGORY
   ● ニュース (1489)
   ● 芸能ニュース・噂 (52963)
   ● スポーツ (285)
   ● 料理 (64)
   ● 洗濯・掃除 (17)
   ● 美容・健康 (22)
   ● 映画・テレビ・本 (226)
   ● iPhone・iPod (40)
   ● 買い物 (578)
   ● その他 (196)
   ● 未分類 (0)
MONTHLY ARCHIVE
   ● 2020/09 (955)
   ● 2020/08 (1088)
   ● 2020/07 (1060)
   ● 2020/06 (1189)
   ● 2020/05 (1169)
   ● 2020/04 (990)
   ● 2020/03 (1098)
   ● 2020/02 (1060)
   ● 2020/01 (1094)
   ● 2019/12 (1118)
   ● 2019/11 (1088)
   ● 2019/10 (1185)
   ● 2019/09 (1137)
   ● 2019/08 (1140)
   ● 2019/07 (1116)
   ● 2019/06 (1102)
   ● 2019/05 (1152)
   ● 2019/04 (1042)
   ● 2019/03 (1096)
   ● 2019/02 (1000)
   ● 2019/01 (1216)
   ● 2018/12 (1297)
   ● 2018/11 (1199)
   ● 2018/10 (1184)
   ● 2018/09 (1230)
   ● 2018/08 (1247)
   ● 2018/07 (1166)
   ● 2018/06 (1111)
   ● 2018/05 (1180)
   ● 2018/04 (1157)
   ● 2018/03 (1173)
   ● 2018/02 (1122)
   ● 2018/01 (1186)
   ● 2017/12 (1238)
   ● 2017/11 (1201)
   ● 2017/10 (1134)
   ● 2017/09 (202)
   ● 2017/08 (109)
   ● 2017/07 (128)
   ● 2017/06 (119)
   ● 2017/05 (142)
   ● 2017/04 (178)
   ● 2017/03 (192)
   ● 2017/02 (192)
   ● 2017/01 (212)
   ● 2016/12 (206)
   ● 2016/11 (208)
   ● 2016/10 (220)
   ● 2016/09 (222)
   ● 2016/08 (228)
   ● 2016/07 (223)
   ● 2016/06 (221)
   ● 2016/05 (224)
   ● 2016/04 (221)
   ● 2016/03 (228)
   ● 2016/02 (218)
   ● 2016/01 (242)
   ● 2015/12 (232)
   ● 2015/11 (228)
   ● 2015/10 (243)
   ● 2015/09 (225)
   ● 2015/08 (248)
   ● 2015/07 (234)
   ● 2015/06 (208)
   ● 2015/05 (239)
   ● 2015/04 (211)
   ● 2015/03 (230)
   ● 2015/02 (206)
   ● 2015/01 (225)
   ● 2014/12 (240)
   ● 2014/11 (229)
   ● 2014/10 (250)
   ● 2014/09 (225)
   ● 2014/08 (241)
   ● 2014/07 (243)
   ● 2014/06 (241)
   ● 2014/05 (262)
   ● 2014/04 (247)
   ● 2014/03 (271)
   ● 2014/02 (222)
   ● 2014/01 (249)
   ● 2013/12 (258)
   ● 2013/11 (297)
   ● 2013/10 (315)
   ● 2013/09 (302)
   ● 2013/08 (295)
   ● 2013/07 (319)
   ● 2013/06 (297)
   ● 2013/05 (276)
   ● 2013/04 (305)
   ● 2013/03 (348)
   ● 2013/02 (259)
   ● 2013/01 (247)
   ● 2012/12 (225)
   ● 2012/11 (192)
   ● 2012/10 (193)
   ● 2012/09 (198)
   ● 2012/08 (148)
   ● 2012/07 (132)
   ● 2012/06 (96)
   ● 2012/05 (133)
   ● 2012/04 (153)
   ● 2012/03 (98)
   ● 2012/02 (88)
   ● 2012/01 (2)
PR
MAIL

名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

FOR MOBILE
QR
LINK
   ● にゅーもふ
   ● にゅーぷる
   ● ぶろにゅー
   ● matomeja
   ● つーアンテナ(*゚∀゚)
   ● アナグロあんてな
   ● アイコラp☆club
   ● Pinterest.com
   ● 動ナビブログ
   ● mashlife通信
   ● エロゲー人気声優ランキング
   ● 動ナビブログ ネオ
   ● おまとめ
   ● 2ちゃんまとめあんてな1
ACCESS RANKING
PR
フリーエリア
ブログ内検索
LINK
LINK
 
乳がパンパンに張った女の子
【悲報】 眞子さま、また流出…(※画像)
 
ミニスカートで座ってパンチラする夏目三久アナ
【画像】夏目三久アナ(31)記者会見でパ○チラ…2ch「露出狂www」「やっぱりビッチwww」
 
流出した眞子さまのプライベート画像
巨乳のお天気お姉さん、日テレでドスケベ水着を着せられるwwwwwwww (画像あり)
 
ユルユル服を着て胸チラしてる子連れママ
【過激画像】峯岸みなみのセクシー画像が予想以上にアリだったwwwww
 
【画像あり】競泳水着の篠崎愛
A●女優・上原亜衣が無修正解禁キタああああああ!ついに人気No.1女優のマ○コを拝めるぞ!
 
AV女優のつぼみ
【ボッキ注意】今更だけど平野綾のハメ撮り写真ひでーな……(画像あり)
 
日テレ「PON!」の巨乳なお天気お姉さん・窪真理
【ヌード画像】冨手麻妙、フルヌードを公開して大成功!「全裸監督」でブレイクしたぷるるんお○ぱい!
 
峯岸みなみのセクシーグラビア
アニメのエ□シーン。このレベルが地上波で放送してたって信じられる??(34枚)
 
上原亜衣
ぴっちりスーツ 乳首がクッキリなスーツこそ本当のぴっちりスーツと言える
 
平野綾のベッドイン画像
【オフパコエ□漫画】「えー♥ 逆に誘っちゃおっかなー♥ ねぇ、いつ暇?♥♥」一週間オナ禁をさせられ…
 
「東南アジア縦断 長距離バスの旅」の尾崎ナナ
和服の熟女が習字教室で筆おろし
 
磯山さやか
敏感チ●ポに大改造 男潮スプラッシュspecial
 
人妻「あの…これ本当にマッサージなんですか?」
ピンヒールで踏まれたい、ムチでペシペシして欲しいwとソッチ系じゃないワイが思った…
LINK
 
磯山さやか
【御嶽山噴火】 噴火1分前の火口写真をツイッターに投稿した女性、奇跡の生還キタ━━━━(●∀●)━━━━!!
 
加護亜依の下着グラビア
【衝撃的】御嶽山で亡くなる直前に撮られた写真をご覧ください…(画像あり)
 
ユルユル服を着て胸チラしてる子連れママ
【愕然】ソ-プランドの早朝割引にホイホイ釣られてみた結果wwwwwwwwwwwwwww
 
スリットが後ろに入ったタイトスカート
【NTR】結婚生活に退屈してた巨乳若妻が夫の上司に犯されモノの見事に調教されちゃう♪
 
ストッキングを履いてパンチラしてる女子
妻です。嫌がってたけど拝み倒して・・・ (画像あり)
 
体操着にブルマでブラジャーおっぱいを露出している柳瀬早紀
女優さん、水中で乳首ポロリしていた!水着動画アップした結果www【エ□画像24枚】